Никнейм.
Он же ник, он же юзернейм. Из wiki: «Никнейм (с англ. «прозвище»- сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в чате, форуме, блоге). Чаще всего слово является производным от собственного имени или фамилии (напр. мищЪ — Мищенко, asash — Саша), имени мифических персонажей или героев (напр. archangel), предметов или животных (напр. скунс, карандашик) или имеет символическое образное значение (напр. Roller-Guru). Часто имеют общую направленность с аватаром пользователя.
Миф определяет сознание…
Если погуглить, то открывается целый мир, завязанный вокруг ников – это и регистрация ваших ников (чтоб никто не украл), анализ ника (скажи мне свой никнейм – и я скажу, кто ты), генерирование and so on. В поисках сопутствующей информации даже нашесля сайт фрилансеров, где заказчик просит придумать ему оригинальный ник на английском. А зачем вообще нужен ник и почему он важен? Прежде всего, как ни крути, он является вашим непосредственным отражением, так как интернет, в принципе, безличен, и часто именно по нику можно составить своё первое впечатление о человеке. Я уж не говорю о желании выделиться в серой массе нолей и единиц и быть оригинальным. Конечно, можно выбрать просто тот ник, который нравится вам по звучанию, но если человек намерен пользоваться им долгое время, то и подход к этому делу может быть гораздо многограннее и осмысленнее. По нику иногда можно угадать и некоторые увлечения юзеров (это относится к тем, которые выбирают имена героев из фильмов, мультов, книг, мифов, имена музыкантов, просто какие-то названия групп, мотоциклов, напитков или вампирская/эльфийская тематика и т.д.) и даже их место жительства и профессию
Благодаря нику закладывается субъективное представление о человеке по ту сторону экрана, к примеру – Grimfist – создаёт впечатление агрессивно настроенного человека, WhiteSnow – совсем наоборот – нечто белое и пушистое А если использовать более конкретные никнеймы (фэнтезийных или реальных героев), то это уже целый образ. Вполне возможно, что именно так человек себя для себя и представляет, это тот образ, который его волнует, на кого он хочет быть похожим, перенять те или иные черты характера и качества - таким образом, ник претендует на индивидуальность. Так что, наверное, интересно разобрать тот или иной ник с точки зрения психологии, то есть согласно теории субличностей (гугл вам в помощь). И, кроме того, никнейм – это возможность воссоздать себя заново, более полно выразить себя с другой стороны.
Для некоторых людей при выборе бывает важен и эпатаж, и желание озадачить всех трудночитаемым или вообще на редко кому понятном языке ником (да, да, есть и такие – лично мне попадались на эсперанто и готском). Знаю людей, которые вкладывают в него даже некоторый мистический смысл – по принципу «как судно назовёшь, так оно и поплывёт». Разумеется, ники могут и не нести никакой смысловой нагрузки вообще, just for fun.
Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано.(с) Ежи Лец
Для наглядности, мы решили провести на нашем сайте опрос с темой: а как ты выбрал ник? И вот какие результаты мы получили:
У меня уникальная история ника - 51%
Назвал в честь известного героя/персонажа - 18%
Старался выбрать/придумать уникальный ник - 14%
случайно выбрал - 14%
Так же мы попросили некоторых игроков Overkings рассказать немного об истории своего ника. Вот, что они рассказали… Фениксбосс: ну Феникс, как известно, мифологическая птица, рожденная огнем, которая умирает и вновь возрождается, поэтому мне нравится эта половина ника - из-за ассоциации с мифологической птицей. А вторая часть – Босс - давно прилипла ко мне, где-то лет в 16, поэтому я и оставил ее за собой.
Артано: Толкиен написал ещё книгу Сильмаринион, в которой описываются исторические события Средиземья от начала времён. Сильмаринион - это сказания победителей, где первый из изначальных - Моргот, являлся наибольшим злом. Моргот не всегда был таким...Когда Илуватар создал мир, первым и самым могущественным из его Валар был Мелькор - глаза Илуватара
Мелькор был бунтарём и всегда действовал против замысла творца, он пел песни, которые обретая плоть, создали Средиземье. Мелькор стремился к своему миру, а не к замыслу. У всех Валар были ученики, вот и у Мелькора были... Однако, в начале его учеников не пустили в место ссылки Мелькора - в Средиземье, а оставили в Валиноре, вместе с остальными Валар. Ученики назывались Майар, и все они были точными копиями друг друга, слабыми отражениями самих Валар, все кроме двух учеников Мелькора. Первый из учеников был задумчивый темноглазый Майар - Курумо - он был той частью Мелькора, что несла с собой разум. Вторая часть Сердце Мелькора... С глазами, словно две звезды на темном небе, быстрый, влюбчивый, вечно любопытный, немного беспечный – Артано. Позже ученики оба вернулись к своему создателю... время и невзгоды, кровь и страдания, боль и ненависть - изменяют прекрасное, изменяют до непониманиия, а, следовательно, до желания уничтожения... Вот почему Артано много столетий спустя стали называть...Сауроном. Все это описано в книге "Черная книга арды"В. Васильева.
Верди: Верди выбрал совершенно, можно сказать, случайно. Просто в момент создания персонажа слушал классику, вот и подумал почему бы не назвать его в честь композитора)))
Ветер Теней: Ну это из книги. Просто жалко, что нет пацанов лучников, и друг помог - ник подсказал..мне понравилось..)
Адриана: В книгах "Хроники Амбера" был такой персонаж, злой маг, но так как нету муж. пола для дриад, то я сделал его женским. К тому же, мой клан тоже тёмный))) Тёмная сторона…
Реми: Ну мой ник он с простой историей) Был у меня аккаунт в этой игре, на нем была куча моих используемых ников, но почему то зайти с него в игру - нельзя, а вот на форум можно. Поэтому сидел я перед компом и думал, как бы назвать своего протеже... думал, думал, какая чушь только в голову не лезла, начал подбирать названия предметов в доме) фирма колонок, бука, мобильника, но все как то не подходило, ибо тяжело бы ему жилось с ником - Nokia. И тут смотрю, о чудо, стоит у меня такая неприметная бутылочка коньяка. Ну и назвал его - Реми. Помимо него есть еще один асс - Мартин, а вместе они - Реми Мартин. А заходил счас - запалил маленького стража - Паккард, он от принтера имя получил)))
Кекспсих: Трудно ответить на этот вопрос)Могу сказать, что когда я начал играть,то возникли проблемы с созданием ника,т.к. многие из моих ников были уже заняты, поэтому я наскоро придумал этот ник. Вначале мне не очень он нравился - но потом я к нему стал привыкать. У меня был когда-то ник кекс и когда-то ник псих-убийца. Я решил попробовать ,соединив эти 2-а ника воедино)
Арвендо:Однажды мне надоел мой старый ник - Toha, т.к. он был очень распространён и не было в нём изюминки, меня постоянно путали из-за этого ника с другими, и вот я решил придумать такой ник, который будет оригинальным в своём роде. В то время, когда я думал, какой же ник мне придумать, я читал очень интересную тогда мне книгу, Герцог Арвендейла, и вот мне пришла в голову идея, а почему бы мне не связать свой ник с каким-нибудь понравившимся мне предметом. Изменяя название книги, я и придумал этот ник, ArVeNDo)
Граф Даркус: Ну это не такая уж и долгая история. Я вообще люблю игры про средневековье, а как всем известно в те времена были графы бароны и т.д. и т.п. Мне больше по душе титул Граф и поэтому я его выбрал. Далее, про "Даркус"- даже не знаю, просто было пару вариантов, но из них всех этот мне показался более удачным и подходящим.
Обобщая всё вышесказанное, стоит сказать, что придумывание ника – дело творческое и ограничено лишь вашей фантазией и предпочтениями, другими словами – Не ник красит человека, а человек – ник.
Материал подготовлен Ред. коллегией клана Сердце Пламени.